365平台188体育

梦工场:首家省级众创空间诞生,开启创业创新新征程

日期:2016-09-28

浙江省科技厅日前公布了2016年度省级众创空间名单。365平台188体育_体育竞彩365_365体育官方中文版ios通过备案,成功列入榜单,成为玉环县首家省级众创空间。



众创空间


据悉,众创空间是互联网时代新型孵化器的代表,是通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的各类新型创业服务平台,是创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,满足不同创业者需求的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。




“人才梦”


近年来,为深入实施创新驱动发展战略,适应引领经济发展新常态,顺应大众创业、万众创新的新趋势,玉环县统筹谋划众创空间建设,开启打造富有自身特色创业创新生态系统的新征程。

在政策的指导和推动下,365平台188体育_体育竞彩365_365体育官方中文版ios紧紧围绕“人才梦”主题,打造大众创新创业高地,激发创业创新活力,相继被评为浙江省中小企业公共服务示范平台、浙江省创意设计协会理事单位、中国众创空间理事单位、台州市院士专家工作站、市级众创空间。

2015年,梦工场入驻创意机构达35家,各类人才150多名,培育电商标杆企业4家,成功孵化创新创意项目5项,累计面向本地8000多位青年、450多家企业提供了包括科研攻关、品牌创意、电商培训、创业孵化等服务,创造经济产值9600多万元,入园、虚拟入园企业销售额不完全统计1.2亿元。


加快发展众创空间,切实有效地发挥科技第一生产力和人才第一资源作用,才能不断激发市场活力、有效整合资源、集成落实政策、完善服务模式、培育创新文化,才能更好实施创新驱动发展战略,推动玉环县经济转型升级、创新发展。玉环县首家省级众创空间的诞生,将对玉环县创新服务模式,拓展服务功能,提升服务能力,积极发挥引领示范作用,为大众创业、万众创新良好局面的加速形成作出贡献。


秘书处